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Terroir et Tradition
24 Avenue de la Gare
69800 Saint-Priest
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La passion du fromage
Nos vins sont sélectionnés pour leur accord avec les produits que nous présentons à la vente sur ce site. Nous avons choisi des vins de vignerons pour leur typicité, leur élaboration avec des méthodes traditionnelles et respectueuses de l'environnement
Localisation : vallée du Rhône (Orange)
Culture/Vinification : récolte manuelle, culture raisonnée. Vignes 40 ans d'âge moyen.
Dégustation : Robe couleur cerise aux reflets noirs. Nez de fruits rouges légèrement épicés.En bouche, dominance de fruits rouges et de notes poivrées, finesse et élégance.
Cépage : Grenache 70 %, Syrah 20 %, Cinsault 10 %
T° service : entre 16° et 18°
Garde : 4 à 5 ans (peut se consommer dès la première année)
Accords : charcuterie, grillades, rôtis, volailles, fromages
Domaine Roger Perrin
Localisation : vignobles du Mâconnais
Culture : appellation d'origine contrôlée
Dégustation : couleur jaune clair et or vert, élégance et finesse des fruits d'automne
Cépage : chardonnay
T° service : entre 10° et 12°
Garde : jusqu'à 7 ans
Accords : apéritif, poissons, fruits de mer, grillades
Vignobles du Mâconnais
domaine des Terreaux
Localisation : vallée du Rhône (Orange)
Culture/ Vinification : vignes de 25 ans d'âge en moyenne. Obtenu par saignée
Dégustation : nuances saumonées et pétales de rose. Touches d'agrumes et de fleurs. Bouche fraiche et élégante avec final ample et fruité.
Cépage : Grenache (30 à 35%), Cinsault (20 à 25%), Merlot(20 à 25%) et Egiodola (15 à 20%)
T° service : entre 8° et 10°
Garde : de 1 à 4 ans (idéalement 2 ans)
Accords : apéritif, hors d'œuvre, charcuterie, poissons barbecues
Principauté d'Orange
Localisation : vignobles en coteaux du Jurançon Pyrénées atlantiques
Culture : appellation d'origine protégée Jurançon. Vendanges manuelles par tries successifs jusqu'à fin octobre.
Dégustation : couleur jaune citron brillante, arômes puissants de pêches blanches et notes acidulées, sucrosité et fraicheur d'un bel équilibre
Cépage : gros et petit Manseng conduits en hautain
T° service : entre 6° et 10°
Garde : jusqu'à 6 ans
Accords : apéritif, foie gras, viandes blanches, plateau de fromages
Jurançon moelleux
Localisation : au cœur du village de Saint-Amour au nord du Beaujolais.
Culture : vendanges manuelles, vinification sans soufre, pressurage, ancestral
Dégustation : robe rouge rubis, reflets grenat, arômes de fruits noirs et fruits rouges (mure et myrtilles...)
Cépage : gamay
T° service : entre 13 et 15°
Garde : 2 à 5 ans
Accords : Régalez-vous aussi autour d’une côte de bœuf charolais au grill, d’une volaille de Bresse rôtie, un gâteau de foie Lyonnais ou bien encore avec un gratin de queues d’écrevisse.
Domaines des Vignes du Paradis
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé